料理は、楽しいです。
僕は時々、簡単なお味噌汁を作ることがあります。
刻んだり、入れたり、混ぜたり、出来上がると終了。
食べる時には、自分が作ったことを
忘れてしまうこともありますが、
家族にお礼を言われると、
自分も役に立っていることがわかって嬉しくなります。
本日のnote記事
お料理を作っている時って充実感がありますね 特に誰かのために作っているときは・・・ お味噌汁はとても身体に良いそうですよ 私もよく作ります
hiroさんへ
一日3回食べられることに感謝して、これからもお味噌汁を作り続けたいと思います。
東田直樹
お写真で切っていらっしゃるのは白菜ですか? とても丁寧でキレイですね! 私も料理が大好きです。
心を込めて作るとおいしくなり、イライラしながら作るとおいしくなくなるので、料理って不思議だなと思います。
白菜です。同じように作っても、その時々で味が違いますね。僕はうまく作れませんか、作っているのを見るのが 好きです。東田直樹
私も作った料理を家族が喜んで食べてくれると嬉しいです。 誰かの役にたてたことが嬉しいのですね。 そういうことも自分の小さな幸せの一つなのでしょう。
小さなことで、いいのだと思います。幸せの形もいろいろですね。東田直樹
ご意見・ご感想をお願いします。
名前(任意)
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
お料理を作っている時って充実感がありますね
特に誰かのために作っているときは・・・
お味噌汁はとても身体に良いそうですよ
私もよく作ります
hiroさんへ
一日3回食べられることに感謝して、これからもお味噌汁を作り続けたいと思います。
東田直樹
お写真で切っていらっしゃるのは白菜ですか?
とても丁寧でキレイですね!
私も料理が大好きです。
心を込めて作るとおいしくなり、イライラしながら作るとおいしくなくなるので、料理って不思議だなと思います。
白菜です。同じように作っても、その時々で味が違いますね。僕はうまく作れませんか、作っているのを見るのが
好きです。東田直樹
私も作った料理を家族が喜んで食べてくれると嬉しいです。
誰かの役にたてたことが嬉しいのですね。
そういうことも自分の小さな幸せの一つなのでしょう。
小さなことで、いいのだと思います。幸せの形もいろいろですね。東田直樹
ご意見・ご感想をお願いします。