Blog
ブログ
料理
エッセイ

料理は、楽しいです。

僕は時々、簡単なお味噌汁を作ることがあります。

刻んだり、入れたり、混ぜたり、出来上がると終了。

食べる時には、自分が作ったことを

忘れてしまうこともありますが、

家族にお礼を言われると、

自分も役に立っていることがわかって嬉しくなります。

本日のnote記事

この記事の内容が気に入ったら、ソーシャルメディアでシェアお願いします!

コメント
  • 1:名前:hiro : 2019/05/02(木)

    お料理を作っている時って充実感がありますね
    特に誰かのために作っているときは・・・
    お味噌汁はとても身体に良いそうですよ
    私もよく作ります

    • 2:名前:higashida : 2019/05/02(木)

      hiroさんへ

      一日3回食べられることに感謝して、これからもお味噌汁を作り続けたいと思います。

      東田直樹

  • 3:名前:Rin : 2019/04/25(木)

    お写真で切っていらっしゃるのは白菜ですか?
    とても丁寧でキレイですね!
    私も料理が大好きです。

    心を込めて作るとおいしくなり、イライラしながら作るとおいしくなくなるので、料理って不思議だなと思います。

    • 4:名前:higashida : 2019/04/26(金)

      白菜です。同じように作っても、その時々で味が違いますね。僕はうまく作れませんか、作っているのを見るのが
      好きです。東田直樹

  • 5:名前:まる : 2019/04/25(木)

    私も作った料理を家族が喜んで食べてくれると嬉しいです。
    誰かの役にたてたことが嬉しいのですね。
    そういうことも自分の小さな幸せの一つなのでしょう。

    • 6:名前:higashida : 2019/04/25(木)

      小さなことで、いいのだと思います。幸せの形もいろいろですね。東田直樹

ご意見・ご感想をお願いします。